В чем отличие худи от свитшота?

Posted by admin 24.09.2019 0 Comment(s)

Мужской лексикон суров и брутален, и он не знает таких слов, как «лонгслив» и «свитшот». Мужчины носят толстовки, кофты или свитера, которыми они обозначают любые похожие друг на друга вещи. Но мир гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, и даже если две вещи выглядят практически одинаково и отличаются только воротником, то и называются они уже по-разному. Пусть не у каждой планеты есть имя, зато уникальное название есть у всех модных «тряпок». И если вы до сих пор не можете отличить друг от друга толстовки, худи и свитшоты, то эта статья для вас.

В чем отличие худи от свитшота

Худи – это особая разновидность толстовки, которая не имеет замка, молнии или пуговиц с передней стороны и надевается через голову. Зато здесь есть просторный передний карман, как у кенгуру. Ну и главная особенность этого предмета одежды – капюшон, ведь само слово «hood» в переводе с английского означает «капюшон».

Если говорить про свитшот, то его название происходит сразу от двух английских слов: «свитер» и «рубашка». То есть это своеобразный гибрид, имеющий свободный крой из плотного трикотажа, круглый воротник под горло без каких-либо застежек и карманов. Свитшоты бывают с капюшоном и без, то есть последний не является обязательным атрибутом данного предмета одежды.

В итоге имеем два значительных отличия:

  • Худи с капюшоном – это норма. Свитшот – не обязательно;
  • У свитшота может не быть переднего кармана в области живота, тогда как для худи он является обязательным элементом.

Кроме того, свитшоты обычно отличаются более свободным кроем и плотными материалами (с утеплением и без). Нередко можно встретить треугольную вставку на круглом вырезе, наличие которой связано с изначально спортивным предназначением свитшотов. Раньше эта вставка делалась из легкого материала, хорошо впитывающего пот во время тренировок. Теперь же это преимущественно декоративный элемент и дань уважения классике.

В чем отличие худи от толстовки

Толстовка – это кофта, выполненная в спортивном стиле и имеющая свободный крой. Молния – необязательный элемент, но она может и присутствовать. Классические толстовки имеют просторный капюшон и боковые карманы. Вы можете удивиться, но данный предмет одежды получил свое название благодаря великому писателю Льву Толстому. Первоначально он имел вид просторной длинной рубашки из мягкой гладкой ткани, которая носилась на выпуск. Ее стали надевать последователи и поклонники творчества Толстого. Со временем толстовка существенно преобразилась, но название осталось прежним.

Главным преимуществом толстовки становится ее способность сохранять тепло. Она может надеваться как поверх голого тела, так и на другую одежду. При этом толстовка сохраняет стильный вид и может украшаться всевозможными надписями, принтами и прочим декором.

Теперь поговорим о том, чем отличается худи от толстовки:

  • В женских и мужских худи с капюшоном последний закрывает шею практически до подбородка, тогда как в толстовке капюшон имеет классический вид;
  • В большинстве моделей толстовок есть застежка, а в худи она чаще всего отсутствует;
  • У худи карман один, и располагается он по центру передней части, в толстовке их два по бокам;
  • Толстовка заканчивается на уровне чуть ниже пояса, а современные худи, в основном, имеют удлиненный фасон.

Такие отличия создают разницу не только во внешнем виде вещей, но и в их практичности. Так, за счет свободного кроя и длинного фасона худи с легкостью скрывает все недостатки фигуры. Кроме того, вам будет комфортно сидеть в нем на уличной скамейке даже в самую прохладную погоду.

Что такое женские худи

Долгое время худи считались элементом исключительно мужского гардероба. Точнее не они сами, а их прототипы. Тогда они скорее были похожи на обычные свитера и толстовки, однако в 50-е годы прошлого века дизайнер Клер МакКардел продемонстрировала первую женскую модель на крупном американском модном показе. Широкая популярность к этому предмету одежды пришла в 70-е годы, когда во многих крупных городах США активно развивалась хип-хоп культура. И хотя тогда худи ассоциировались с криминалом, многие дизайнеры сделали их ключевыми элементами своих коллекций.

До начала 90-х годов худи покупались в основном представителями сильной половины человечества, но после того, как на эту одежду обратили внимание модельеры Джорджо Армани, Томми Хильфигер и Ральф Лорен, она стала чуть ли не символом и главным атрибутом прогрессивной молодежи.

Сегодня в магазинах представлены не только черные, белые и принтованные худи, но также уникальные модели с нестандартными узорами, градиентами, переливами и прочими дизайнерскими эффектами. Они есть буквально на любой вкуси цвет, и если вы хотите купить толстовку, худи или свитшот в Красноярске, мы с радостью поможем подобрать подходящую модель!

Теги: Худи

Leave a Comment